Home blog Tinggalkan Status Kewarganegaraan Amerika, Taecyeon 2pm Ikut Wamil

Tinggalkan Status Kewarganegaraan Amerika, Taecyeon 2pm Ikut Wamil

7 min read
Comments Off on Tinggalkan Status Kewarganegaraan Amerika, Taecyeon 2pm Ikut Wamil
0
202

Mungkin bagi para Kpopers tentunya nggak asing dengan personil boyband Korea yang satu ini, yakni Taecyeon. Reper 2pm yang memiliki tubuh profesional ini memang memiliki kharisma dan tatapan tajam yang sontak saja hal tersebut membuatnya semakin digilai para Hottest (sebutan untuk penggemar 2pm).

Dianugerahi bentuk tubuh yang seksi, gigi yang rapih serta lesung pipi yang aduhayyy membuat Taecyeon banyak digilai wanita. Bahkan diantara 6 personil 2pm lainnya Taeyeon lah yang paling sering terkena skandal dengan gadis-gadis cantik di Korea.

Lelaki yang memiliki nama asli Ok Taec Yeon ini tak hanya lihay bernyanyi ataupun ngerap, tapi ternyata ia juga menjajal kemampuannya di dunia akting dan bahkan sampai saat ini pria yang memiliki tinggi 185 cm ini sudah membintangi setidaknya 7 judul serial drama Korea, seperti Cinderella’s Stepsister, Dream High, Who Are You, Wonderful Days, Assembly dan Bring It On, Ghost.

Film terakhir yang dimainkan Taecyeon adalah Save Me. Film ini menjadi film terakhir, sebab dirinya ternyata diam-diam mengikuti wajib militer pada tanggal 4 September kemarin, OMG oppa udah ganteng taat sama peraturan negara lagi! Mungkin hal ini sangat mengejutkan bagi para Hottest pasalnya keputusannya untuk ikut wajib militer tidak diketahui oleh media maupun penggemarnya. Hal tersebut sengaja dilakukan Taecyeon agar para penggemarnya tidak mengetahui lokasi ia akan wamil. Bahkan yang mengetahui dirinya ikut wajib militer hanyalah personil 2pm dan keluarganya saja, duhh oppa kok nggak kasih tau mimin sih, hehe.

Taecyeon atau Ok Taecyeon ini menjalani wajib militer di usianya yang sudah menginjak 29 tahun. Mungkin jika banyak warga negara Korea dan bahkan artis-artisnya yang menghindari untuk ikut wajib militer, namun Taecyeon justru dengan senang hati dan bahkan tidak mempubliknya kepada media sampai akhirnya diketahui oleh banyak orang. Taecyeon terdaftar di pusat pelatihan White Horse Unit di Provinsi Gyeonggi pada pukul 14.00 waktu Korea Selatan.

Sebelum berangkat untuk melakukan wamil, para personil boyband 2pm baru saja membuat acara untuk merayakan sembilan tahunnya mereka bersama, sekaligus untuk menandakan perpisahan dengan Taecyeon yang mengikuti wajib militer. Namun seharusnya Taecyeon menjalani wamil bukan seorang diri, melainkan dengan member 2pm satu lagi yaitu Jun.K. Namun dikarenakan cidera yang dialami oleh Jun.K, maka hanya Taecyeon sajalah yang mengikuti wamil.

Wajib militer adalah salah satu kewajiban yang harus dilakukan oleh setiap pria yang menjadi warga negara Korea Selatan. Kini Ok telah membuktikan bahwa ia adalah warga negara yang patuh akan peraturan. Namun jika kembali, sebenarnya Ok bisa saja menghindar dari wajib militer. Pasalnya ia adalah anak yang berasal dari campuran dua negara yakni, Korea dan Amerika. Namun karena kecintaannya terhadap Korea, Ok pun memilih untuk memeluk satu negara saja yakni Korea Selatan dan kemudian bersedia untuk menjalankan kewajiban pria Korea Selatan.

Pada awalnya Taecyeon hanya akan ditempatkan untuk pelayanan masyarakat saja, akan tetapi karena rasa nasionalisme yang tinggi ia lakukan dua kali operasi untuk melengkapi persyaratan fisik untuk dapat bertugas aktif sebagai tentara sungguhan. Wihhh oppa makin saranghae deh jadinya.

Bahkan ia juga mengakui bahwa dirinya sangat takut untuk melakukan wajib militer. Namun karena ia memikirkan bahwa tidak banyak waktu lagi yang tersisah, sehingga ia memutuskan untuk mengikuti wamil. Namun ia juga mengatakan bahwa hal ini adalah jalan terbaik yang ia pilih.

Keputusannya untuk mengikuti peraturan khusus untuk pria Korea inipun sangat didukung oleh teman-teman satu grup dengannya. Bahkan mereka memberikan suport melalui media sosial, contohnya seperti dukungan yang dilakukan oleh Jun K, ia mengepost sebuah fotonya dengan Ok lewat media sosial dan menuliskan sebuah caption “Tetap sehat dan baik-baik saja, sampai bertemu segera,”

Nikhun juga melakukan hal yang sama dengan Jun K. Akan tetapi Nikhun mengatakan “Saya sangat bangga dengan Anda Taecyeon karena mematuhi “janji” Anda! Jaga dirimu di sana dan aku akan menemuimu segera!”

Tak hanya apresiasi dan dukungan dari teman segrupnya saja, bahkan para penggemarnya juga sangat khawatir sekaligus bangga terhadap member 2PM tersebut karena ia tinggalkan status warga Amerika Serikatnya untuk dapat wajib militer di Korea. Untuk dapat mengikuti wamil, orang yang bersangkutan harus sepenuhnya menjadi warga negara Korea Selatan.

Jika banyak warga negara Korea yang menghindari kewajiban sebagai warga negara ini dan bahkan ada yang sampai pergi keluar negeri untuk menghindari hal tersebut. Namun Oppa Taecyeon dengan bangganya melepaskan status warga negara Amerikanya demi melakukan wajib militer, duhhh Oppa dedek makin cinta, haha!

Load More Related Articles
Load More By refax nadta
Load More In blog
Comments are closed.

Check Also

Millen Daru, Cowok Cantik Yang Kini Menjadi Sorotan Netizen

Menjadi seorang artis memang terus menurus disorot oleh media, dan tak hanya mendapatkan s…